Трусливая и продажная мировая буржуазия

Британские исследователи нашли свидетельства участия России в конфликте в Донбассе. Аналитики группы Forensic Architecture обнаружили спутниковые снимки с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины. Также было обнаружено присутствие в боях под Иловайском в августе 2014 года танков Т-72Б3, которые, как отмечается, на тот момент, использовали только вооруженные силы России, пишет британская газета The Guardian.

Ну кто бы мог подумать? Широкомасштабное участие регулярных российских войск как минимум в двух важнейших сражениях донбасской войны – под Иловайском и под Дебальцево – не было очевидно только слепым и заведомым жуликам. Именно регулярных войск. Про организованные группы «отставников» и «отпускников», которые как бы «растворялись» в мятежных формированиях местных русских фашистов, составляя на самом деле их ядро, костяк, командные кадры, мы же уже даже не говорим. Это же у нас за интервенцию уже не считается. Это «чур я в домике». Гибридная война, сэр…

Очевидно и другое. Все разведки ведущих западных держав с самого начала имели все неопровержимые доказательства прямой российской интервенции. И просто не выкладывали карты на стол. То есть не выкладывали, конечно, не разведки, а их политическое начальство. Гражданские лидеры ведущих западных демократий. Сохраняли ситуацию неопределенности. Играли с кремлевским гитлеренышем в поддавки. Типа, не будем загонять крысу в угол. Дадим ей возможность отступить с сохранением лица.

Разумеется, в ответ на любые снимки, выложенные на стол Совбеза ООН, кремлевские гопники визжали бы, что это фальшивка и монтаж. Как они это делали в разгар Карибского кризиса. Но только даже постоянный член СБ, против которого выдвинуто формальное обвинение в агрессии, при голосовании этого вопроса не может воспользоваться своим правом вето. У западных лидеров была возможность официально, через ООН признать РФ агрессором. Они этой возможностью не воспользовались. Вот это и называется – трусливая и продажная мировая буржуазия.

 

Мнение
Бесчестье
Заклинило
Реанимация русского правосознания
Главная / Статьи / Мнение / Трусливая и продажная мировая буржуазия