Закрывая тему выборов 8 сентября

Юрий Самодуров: Вспоминаю 10 августа 2019 года на проспекте Сахарова

Опубликовал сегодня в ленте около 70 своих фотографий с митинга на пр. Сахарова 10 августа. На них видно, что на этом митинге у людей было общее, единодушное требование — «Допускай!».

А идеи, желания и призывы идти на выборы в Мосгордуму 8 сентября, повысить явку на выборах и проголосовать «умным голосованием», ДАЖЕ ЕСЛИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ, не было!

Для меня этот вчерашний призыв Алексея Навального означает отказ от требований, усилий, борьбы десятков тысяч людей! Получается, что вся энергия и требования участников протеста пущены «коту под хвост»!!!

Не согласен с Алексеем Навальным и его рекомендацией принять участие в голосовании на выборах в Мосгордуму, даже если на них не будут допущены незарегистрированные оппозиционные кандидаты. И никому не советую это делать!!!

Не разделяю идеи «умного голосования» за перспективных, в смысле победы над ЕР, кандидатов от коммунистов, справороссов, жириновцев. Став депутатами, они не сделают ни мою жизнь, ни жизнь общества лучше.

Пожалуй, этим предложением Навального по вопросу выборов в Мосгордуму 8 сентября я тему выборов и тему протестов, кроме требования освобождения арестованных в связи с протестами в связи с этими выборами ребят, для себя закрываю.

На выборы 8 сентября в Мосгордуму не пойду. На очередные акции протеста в поддержку оппозиционных незарегистрированных кандидатов подумаю, идти или нет, но, вероятно, не пойду. Борьба за их регистрацию после предложения Навального уже почти теряет смысл.

На прилагаемой фотографии с митинга 10 августа — Константин Котов, мой хороший знакомый (за которого я ручаюсь), который после митинга на Сахарова пошел на Старую площадь и которого сейчас обвиняют за это в уголовном преступлении по статье 212.1 УК РФ.

Свободу Константину Котову и всем ребятам, против которых возбуждены уголовные дела за участие в несогласованных акциях 27 июля, 3 августа и 10 августа!

 

Мнение
Бесчестье
Заклинило
Реанимация русского правосознания
Главная / Статьи / Мнение / Закрывая тему выборов 8 сентября