Чернобыль-2?

Владислав Иноземцев: Если сказанное имеет отношение к действительности, то Кириенко запомнится не работой в АП и не дефолтом...

Есть такой милый ресурс разных блогов Dirty (d3.ru). И на нем появилось сегодня интересное такое сообщение (ниже). Конечно, г-н Кириенко сейчас очень занят — проводит выборы, рисует цифирьки, чтобы не вышло у национального лидера 146%, но и ниже половины этой цифры тоже не получилось. Но если сказанное имеет хотя бы небольшое отношение к действительности, запомниться нам всем этот великий профессионал может вовсе не своей работой в Кремле и даже не дефолтом 1998 года… У кого-то есть комментарии?

POLITOTA
Чернобыль 2

У информации, изложенной далее нет официальных подтверждений и опровержений. Вся информация получена из неофициальных источников и в частных беседах. Заголовок немного желтый.
В декабре, после года работы, новый четвертый блок Белоярской АЭС отправили на плановый ремонт. Ремонт должен был закончиться в январе, но продолжается до сих пор. С середины февраля на плановый ремонт отправлен третий блок электростанции. Следовательно сейчас Белоярская АЭС электричество совсем не производит.
А теперь начинается самое интересное.
Четвертый блок не могут запустить, потому что запуск реактора блокирует автоматика. Вероятнее всего проблема в неправильной загрузке ТВЭЛов или некачественном топливе. В сложившейся ситуации может быть четыре выхода:
1. После некоторой попытки автоматика не заблокирует запуск. Все будет хорошо, реактор будет работать в штатном режиме.
2. Отправить людей в активную зону для перегрузки топлива. На это никто не соглашается. В активной зоне уровень радиации такой, что продолжительность жизни составит несколько минут.
3. Реактор запустить не удастся. В этом случае придется строить саркофаг, аналогичный саркофагу над четвертым блоком Чернобыльской АЭС.
4. Заблокировать автоматику и запустить реактор. В 1986 году на четвертом блоке Чернобыльской АЭС именно это и было сделано. Но на БАЭС реактор мощнее и используется плутоний. В случае взрыва зоны отчуждения могут появиться даже в Польше и Германии.
Пока все движется по третьему варианту.
И ещё маленькая вишенка на торт.
Город Заречный относится к особым городам, где у людей более высокая зарплата за счет того, что они работают на особых предприятиях. Соответственно доходы у городской казны выше среднего.
И не смотря на это в городе полно проблем с ЖКХ. В городской котельной работает всего один котел, в результате для снабжения города теплом используется отработанная вода с третьего блока. Из–за этого не стали останавливать третий блок полностью. Оставили работать его на мощности в 10%, чтоб город не замерз.

Мнение
Главная / Статьи / Мнение / Чернобыль-2?