Русские националисты обратились к Правительству Тайваня и Далай Ламе с призывом объединиться в борьбе против изоляции интернета в РФ и КНР

Соратники политической организации националистов и национал-идеалистов Комитета «Нация и Свобода» отправили письменное обращение к Далай Ламе, правительству Тайваня (легитимная Китайская республика), и Правительству Тибета в изгнании, с предложением объединить усилия в борьбе против изоляции интернета в Российской Федерации, и на территории Китая, контролируемой оккупантами из коммунистической партии. Законопроект, позволяющий изолировать РФ от интернета был принят во втором чтении на минувшей неделе. В Китае изолированный интернет существует уже на протяжении несколько лет.

В своём письме националисты просят легитимных лидеров народов, находящихся под гнётом КНР, включиться в борьбу против изоляции интернета, поскольку только интернет может помочь тибетцам, китайцам и русским самоорганизоваться для противодействия антинародным диктатурам.

В частности, предлагается использовать международное влияние Далай Ламы для привлечения общественного внимание к проблеме изоляции интернета, создать центр для разработки технологий противодействия изоляции интернета с целью их дальнейшей популяризации. Кроме того, националисты говорят о необходимости внедрения нормы о недопустимости изоляции интернета в систему международного права.

Напомним, что в 1949 году Коммунистическая Партия Китая (КПК), в итоге кровопролитной гражданской войны, оккупировала материковые территории Китайской Республики, установив красную маоистскую диктатуру. В настоящее время легитимная Китайская Республика находится на острове Тайвань. В октябре 1950-го маоистские войска оккупировали Тибет. В 1959 году, после неудачного восстания Далай Лама и Правительство Тибета были вынуждены бежать в Индию, где находятся по сей день.

Помимо Тибета и Тайваня, лидеры русских националистов видят своих союзников в борьбе за свободный интернет в демократических кругах Гонконга, Макао, а также правительствах Польши, Финляндии, Нидерландов, Люксембурга, Италии и некоторых других стран.

Фотоматериал:
https://vk.com/wall-17736722_23782

Оригиналы писем:
https://vk.com/wall-17736722_23785

Главная / Статьи / Русские националисты обратились к Правительству Тайваня и Далай Ламе с призывом объединиться в борьбе против изоляции интернета в РФ и КНР