Весенняя школа Inliberty “Демократия. Как она устроена и нужно ли ее чинить?”

Проект InLiberty приглашает на весеннюю школу “Демократия. Как она устроена и нужно ли ее чинить?”. Все «за» и «против» современной демократии рассмотрятся в дискуссиях, лекциях и интеллектуальных играх 20-22 апреля под Санкт-Петербургом.

Дедлайн подачи заявок: 1 апреля

Самое прогрессивное политическое устройство сегодня уже никого не устраивает. По всему миру демократические выборы приводят к власти популистов и укрепляют авторитарные режимы. И даже в обществах, устойчивых к вранью и рессентименту, демократия не всегда влечет за собой увеличение свободы и экономический рост.

Действительно ли демократия выработала свой ресурс и мы нуждаемся сегодня в какой-то другой, более адекватной политической системе? Или мы просто разучились пользоваться этим сложным механизмом и должны заново понять, как он устроен и зачем нужен?

Эксперты и лекторы школы: политолог Владимир Гельман, социолог Григорий Юдин, политолог Кирилл Мартынов, журналист Андрей Бабицкий и другие.

К 10 апреля жюри InLiberty отберет 60 финалистов, которые получат приглашение по электронной почте и после оплаты регистрационного взноса смогут принять участие в школе. Регистрационный взнос — 5 000 рублей.

Участникам предоставляется трехразовое питание и проживание в гостиничном комплексе в двухместных номерах (одноместное проживание возможно за отдельную плату).

Подробная информация, программа и форма для заявки по ссылке:  https://goo.gl/NDFl4F

Выбор редакции